Funghi porcini o ovoli in tegame, Geschmorte Steinpilze oder Kaiserlinge (für 6 Personen)

Zutaten:
1 kg SteinPilze oder Kaiserlinge, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Zweig Bergminze oder Petersilie, 300 g stückige Tomaten (aus der Packung), 8 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver

1. Die Pilze mit einem Stück Küchenpapier vorsichtig säubern, unten von den Stielen eine dünne Scheibe abschneiden und wegwerfen. Die Pilze in Scheiben schneiden.

2. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Minze oder Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken.

3. In einem Topf (möglichst einem feuerfesten Tontopf) das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und der Minze oder Petersilie darin anbraten.

4. Sobald der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat, die Pilze zufügen, salzen, pfeffern und eine Priese Chilipulver zufügen und etwa 5 Minuten schmoren lassen.

5. Die Tomaten zufügen und alles auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten schmoren lassen.

6. Zum Servieren die Pilze auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der übrigen Minze oder Petersilie garnieren. 



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