Muffins mit Mascarponecreme (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
Butter (für das Blech), 1 Vanilleschote, 85 g ZartbitterSchokolade, 225 g Butter, 160 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 160 g Zucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 100 g Mascarpone, 1 El SchlagSahne, 5 El Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere, 1 El Puderzucker

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.

2. Die Schokolade in Stück brachen und mit 150 g Butter im Wasserbad schmelzen und verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Den Zucker mit Salz, Eiern und Vanillemark cremig schlagen. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. SchokoladenButter unterrühren.

3. Den Teig gleichmässig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben.

4. Aus dem Mascarpone, der geschlagenen Sahne, 3 El Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere und dem Puderzucker eine Creme herstellen. Diese in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Zuletzt je 1 Klecks Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere auf die Creme geben. 



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