Gemüse-Muffins (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
Butter (für die Form), 250 g Mehl, 21/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Tl Salz, 100 g geriebener Käse, 1 Ei, 60 ml Öl, 250 ml Buttermilch, 150 g Kartoffeln, 150 g Knollensellerie, 75 ml lauwarme Milch, Salz, Muskat, Walnusskerne und Basilikum (zum Garnieren)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.

2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Käse mischen. Das Ei verquirlen, Öl, Buttermilch und die Mehlmischung kurz unterrühren. Den Teig in das Muffin-Blech füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

3. Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Mit Milch zu Püree verarbeiten und mit Salz und Muskat würzen.

4. Die abgekühlten Muffins waagerecht halbieren, mit Püree füllen und mit Püreehaube, Nüssen und Basilikum garnieren. 



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