Gebratene Meeresfrüchte (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
800 g Meeresfrüchte (TK), 1-2 El Fünf-Gewürze-Pulver, 1 Zweig Rosmarin, 1/2 Bund Thymian, 1 El Zitronensaft, 1 El Kapern, 20 g schwarze Oliven (ohne Stein), 200 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), 4-5 El Erdnussöl, 4 cl Grappa

1. Die Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen. Mit dem Fünf-Gewürze-Pulver bestreuen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

2. Die Kräuter waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Zitronensaft und den gut abgetropften Kapern verrühren. Die Oliven klein schneiden und dazugeben.

3. Die Tomaten auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschliessend grob zerkleinern und ebenfalls zu der Kräutermischung geben.

4. Das Öl im Wok erhitzen und die Meeresfrüchte darin unter Rühren 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

5. Die Kräuter-OlivenTomaten-Mischung in dem verbliebenen Bratfett ca. 3-4 Minuten braten. Die Meeresfrüchte wieder dazugeben und 1 Minute erwärmen. Alles mit dem Grappa abschmecken, anrichten, eventuell mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren. 



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