Frühlingsrollen mit Kokosnuss und Hähnchenbrust (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
24 Reisblätter  (12-24 cm Durchmesser), 100 g Kokosraspel, 200 g Hähnchenbrustfilet (ohne Knochen und haut), Salz, weissen Pfeffer (aus der Mühle), 1 El Speisestärke, 1 FrühlingsZwiebel, 10 g junge Ingwerwurzel, 1 Knoblauchzehe, 60 g Sojabohnenkeimlinge, 1/2 l Erdnussöl, 2 El Kokosmilch, 1/2 Tl rote Currypaste, 1 Tl SojaSauce

1. Die Reisblätter einzeln jeweils etwa 1/2 Minute in kaltem Wasser weichen lassen. Sie dann nebeneinander auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

2. Die Kokosraspel mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 10 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets in sehr feine Streifen schneiden. Diese salzen, pfeffern und in der Speisestärke wenden.

3. Die FrühlingsZwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und gut abtropfen lassen.

4. Dann 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

5. Wieder etwas Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin etwa 20 Sekunden unter ständigem Rühren braten. FrühlingsZwiebel, Ingwer, Knoblauch, Kokosraspel und Sojabohnenkeimlinge hinzufügen und alles etwa 1/2 Minute braten. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Kokosmilch, Currypaste und SojaSauce abschmecken, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

6. Die Gemüse-Fleisch-Mischung Portionsweise in die Mitte der Reisblätter geben. Dann das untere Ende jedes Blattes über die Füllung legen, die beiden seitlichen Ränder nach innen einschlagen und die Reisblätter zusammenrollen. Die Nähte gut andrücken.

7. Das restliche Erdnussöl im gesäuberten Wok erhitzen und die Frühlingsrollen darin 1 1/2 bis 2 Minuten braten, sie dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu passt eine rote ChiliSauce



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