Scharfes Lamm-Picadello (Zutaten für 6 Personen)

Zutaten:
1 Kg Lammschulter (ohne Knochen), 4 El Pflanzenöl, 1 Piri-Piri-Schote, 2 Knoblauchzehen, 1 El Piri-Piri-Sauce, 1 El getrockneter Oregano, 1/2 El Kreuzkümmel, Salz, 450 g stückige Tomaten (aus der Packung), 60 g Rosinen, 4 Tl Kakaopulver, 30 g grüne Oliven (ohne Stein), 2 El frisch gehackter Koriander, 2 El Zitronensaft 

Das Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischstreifen dann etwa 3 Minuten anbraten. Die Piri-Piri-Schote putzen, waschen, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Piri-Piri-Schote mit dem Knoblauch, Piri-Piri-Sauce, Oregano, Kreuzkümmel und Salz unter das Fleisch rühren und eine weitere Minute mitbraten. Die stückigen Tomaten mit in den Bräter geben und mit der Mischung 2 Minuten schmoren. 250 ml Wasser mit den Rosinen und dem Kakaopulver hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die Masse abgedeckt bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten schmoren. Danach die restlichen Zutaten unterheben. Das Lammragout mit Polenta oder in Tacos gerollt servieren. 



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