Scharf gewürzter Karpfen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 küchenfertiger Karpfen, 5 El Pflanzenöl, 3 getrocknete Piri-Piri-Schoten, 1 Tl Szechuanpfeffer, 2 Tl Misopaste, 1 1/4 Tl Zucker, 1 Tl Reiswein, 1 Tl Essig, Salz

Den Karpfen waschen und innen und aussen gut trockentupfen. Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl aus der Pfanne bis auf 2 El abgiessen. Die Piri-Piri-Schoten und Pfefferkörner in die Pfanne geben und etwa 1 Minute schmoren. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen. Piri-Piri-Schoten hacken. Die Misopaste in die Pfanne geben und unter Rühren kurz schmoren, restliche Zutaten zugeben und aufkochen. Den Fisch wieder in die Pfanne legen und etwa 3 Minuten von jeder Seite abgedeckt köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugiessen. Den Fisch mit der Sauce anrichten und mit den gehackten Chilis und Pfefferkörnern bestreuen. 



4414 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar