Knoblauch-Garnelen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
5 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Petersilie, 24 grosse geschälte Garnelen, 3 El Olivenöl, 1 getrocknete Piri-Piri-Schote, 100 ml Gemüsebrühe, Holzspiesschen 

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Garnelen waschen und abtropfen lassen, eventuell vorher entdarmen. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Piri-Piri-Schote zerbröseln und zufügen. Petersilie 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Garnelen zugeben und die Gemüsebrühe angiessen. Im Backofen etwa 15 Minuten garen lassen. In jede Garnele ein Holzspiesschen stecken und Garnelen in dem Sud servieren. Dazu passt Weissbrot. 




Tags: ,

Schreibe einen Komentar