Lauwarmes Lachs-Carpacchio (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 grosse Kartoffeln, 10 El Olivenöl, 2 Birnen, 300 g frisches Lachsfilet (ohne Haut), 300 g RäucherLachs (in Scheiben), 2 El Limettensaft, 2-3 El Honig, 3 Tl Dijon-Senf, 1 kleiner Radicchio, 100 g SchlagSahne, Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ca. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Schwenken darin 6-8 Minuten goldbraun braten. Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und 2 Minuten braten.

2. Inzwischen den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit den RäucherLachsscheiben abwechselnd auf einer Platte schichten. Limettensaft, 6 El Olivenöl, Honig und Dijon-Senf verrühren und über den Lachs geben. 5 Minuten im ca. 150 Grad heissen Ofen erwärmen.

3. Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln mischen.

4. Sahne kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Schnittlauch fein schneiden und in die Sahne geben. Kartoffel-Birnen-Mischung über den Lachs geben und die SchnittlauchSahne über dem Lachs verteilen.



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