Hähnchen mit Honig (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 küchenfertiges Hähnchen, 75 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Tl Ingwerpulver, 100 g Honig, 1 Tl Essig, 1 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer, Fett (für die Form)

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Hähnchen in 4 Teile schneiden. Für die Sauce die Butter schmelzen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Alle Zutaten ausser dem Fleisch in einer grossen Schüssel vermischen und die Hähnchenstücke darin kurz wenden. Anschliessend das Hähnchenfleisch in eine eingefettete Auflaufform legen und etwa 60 Minuten im Ofen garen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen. De Hähnchen erkalten lassen und für das Picknick verpacken. Dazu schmeckt Brot und Salat.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar