Avocado Sambal (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 grosse reife Avocado, 250 g Magermilchjoghurt, 2 grüne Chilis, 1/2 Bund frischer Koriander oder Petersilie, 1 Tl Zucker

Die Avocado halbieren. den Kern au dem Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale heben und im Mixer fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und untermixen. Die Chilis putzen, waschen und halbieren. Den Stielansatz und die Kerne entfernen. Anschliessend die Schote klein hacken und zum Sambal dazugeben. Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen klein hacken. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Gehackter Koriander oder gehackte Petersilie mit dem Zucker zum Sambal dazugeben und damit vermischen. Das Sambal luftdicht verschliessen und kalt stellen. Mit restlichem Koriander oder Petersilie garnieren.



4423 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar