Blaubeer-Muffins (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
12 Papier-Backförmchen, 200 g Mehl, 60 g Haferflocken, 1 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 2 Eier, 180 g brauner Zucker, 3 Tl Boubon-Vanillezucker, 150 g weiche Butter, 300 g saure Sahne, 200 g Blaubeeren, Puderzucker (zum Garnieren)

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen. Das Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Natron gut mischen. Die Eier verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne hinzufügen und alles vermengen. Die Mehlmischung dazugeben und alles gut verrühren. Die Blaubeeren waschen und trocknen. Vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten goldgelb ausbacken. Die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.



4423 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar