Temaki mit Tofu (Zutaten für 6 Stück)

Zutaten:
2 FrühlingsZwiebeln, 1/2 rote Paprikaschote, 6 kleine grüne Salatblätter, 150 g Tofu, 3 geröstete Noriblätter, 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi-Reis, 1 Tl Wasabipaste, Essigwasser

1. FrühlingsZwiebeln und Paprikaschote waschen, putzen und in knapp 10 cm lange dünne Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen. Den Tofu in fingerdicke, knapp 10 cm lange Streifen teilen. Noriblätter jeweils quer halbieren.

2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Aus dem Reis sechs Bällchen formen. Je 1/2 Noriblatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Handfläche legen. Darauf 1 Salatblatt legen und 1 Reisbällchen setzen. Mit einer Fingerspitze Wasabi bestreichen. Je ein sechstel der vorbereiteten Zutaten auf den Reis legen. Leicht andrücken, damit alles aneinander haftet.

3. Noriblatt mit der Füllung zu einer Tüte aufrollen, die unten leicht spitz zuläuft. So kann der Inhalt nicht herausrutschen. Das äussere Noriblattende mit einigen Reiskörnern an der Tüte festkleben.







Tags: , ,

Schreibe einen Komentar