Kokos-Limetten-Eis (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
250 ml Kokosmilch, 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Bio-Limette, 150 g saure Sahne

1. Kokosmilch mit Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen lassen. Die Mischung von der Herdplatte nehmen, lauwarm abkühlen lassen.

2. Limetten heiss waschen, trockenreiben, die Schale fein reiben. Den Saft von 1/2 Limette auspressen. Limettenschale und saure Sahne unter die Kokos-Mischung rühren. Mit Limettensaft abschmecken.

3. Die Mischung in die Eismaschine füllen und in 30-45 Minuten gefrieren lassen. (Wer keine Eismaschine hat, gefriert die Mischung in einer flachen Metallschüssel im Gefrierfach in etwa 3 Stunden. Dabei öfter mit dem Schneebesen gut umrühren damit das Ei cremig wird.) Kokos-Limetten-Eis zu Kugeln formen und servieren.



4441 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar