Joghurtkuchen mit Zitronenglasur (Zutaten für 1 Kastenform, 25 cm Länge)

Zutaten:
Für den Rührteig:
100 g weiche Butter, 175 g Zucker, 2 Eier, 1/2 Tl Vanillemark, Salz, 250 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 150 g Magermilchjoghurt

Für die Glasur:
150 g Puderzucker, 3-4 El Zitronensaft

Ausserdem:
Butter (für die Form)

1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kastenform einfetten. Für den Rührteig die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend die Eier, das Vanillemark und 1 Priese Salz unterrühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung portionsweise auf die Buttermasse sieben und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen und mit bunten Joghurtfruchtgummis verzieren.



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