Grüne Gazpacho (Zutaten für 2 Personen)

Zutaten:
2 Scheiben Toastbrot, 1 frische rote Chilischote, 1 SalatGurke, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund FrühlingsZwiebeln, 1 grüne Paprikaschote, 1 Stange Staudensellerie, 5 El Weissweinessig, 4 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Das Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. frische rote Chilischote und SalatGurke (bis auf ein 3 cm langes Stück zur späteren Verarbeitung) waschen, entkernen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, FrühlingsZwiebeln putzen und grob schneiden. Paprika und Staudensellerie grob würfeln. Das Toastbrot gut ausdrücken, mit dem Gemüse, dem Essig und dem Öl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab fein pürieren, eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Gazpacho mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die restliche SalatGurke sehr fein würfeln und die kalte Suppe damit garnieren. Mit knusprigen Baguettescheiben servieren.



Tags:

Schreibe einen Komentar