Sandwiches mit Hüttenkäse, Hähnchenbrust und Apfel-Chutney (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
Sandwich:
4 Hähnchenbrüste (ohne Haut und Knochen), Salz, Pfeffer, 2 El Olivenöl, ca. 200 g HüttenKäse, 8 Scheiben Weizentoast

Apfel-Chutney:
1 Zwiebel, 1 Chilischote (entkernt), 15 g frischer Ingwer, 3 säuerliche Äpfel, 2 El Zucker, 1/2 Tl Currypulver, 100 ml Apfelsaft, Salz

Zubereitung Sandwich:
Die Hähnchenbrüste leicht salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den HüttenKäse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben mit Käse und Hähnchenbrust belegen und das Apfel-Chutney dazu reichen.

Zubereitung Apfel-Chutney:
Die Zwiebel schälen und wie die Chilischote fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Die Zwiebel– und Chiliwürfel sowie den geriebenen Ingwer dazugeben. Mit dem Currypulver bestäuben und mit Apfelsaft ablöschen. Um ein Drittel reduzieren lassen, die Apfelwürfel dazugeben, einmal kurz aufkochen, mit Salz würzen und abkühlen lassen.



4410 Rezepte

Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar