Sandwiches mit Käse, Hähnchenbrust und Apfel-Chutney (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
Sandwich:
4 Hähnchenbrüste (ohne Haut und Knochen), Salz, Pfeffer, ca. 100 g Arla Buko „Der Sahnige“ FrischKäse, ca. 100 g Hochland Sandwich Scheiben Emmentaler, 8 Scheiben Weizentoast

Apfel-Chutney:
1 Zwiebel, 1 Chilischote (entkernt), 15 g frischer Ingwer, 3 säuerliche Äpfel, 2 El Zucker, 1/2 Tl Currypulver, 100 ml Apfelsaft, Salz

Zubereitung Sandwich:
Die Hähnchenbrüste leicht salzen und pfeffern. Dann von jeder Seite auf dem Grill bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten grillen. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit Arla Buko „Der Sahnige“ FrischKäse bestreichen und mit Hochland Sandwich Scheiben Emmentaler und gegrillter Hähnchenbrust belegen. Apfel-Chutney dazu reichen.

Zubereitung Apfel-Chutney:
Die Zwiebel schälen und wie die Chilischote fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Die Zwiebel– und Chiliwürfel sowie den geriebenen Ingwer dazugeben. Mit dem Currypulver bestäuben und mit Apfelsaft ablöschen. Um ein Drittel reduzieren lassen, die Apfelwürfel dazugeben, einmal kurz aufkochen, mit Salz würzen und abkühlen lassen.



4410 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar