Karamellisierter Milchreis mit Kiwis (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 ml Milch, 1 Vanilleschote (längs halbiert), 2-3 El Zucker, Schale von 1/2 unbehandelten Orange (fein abgerieben), 500 g ORYZA Idealreis, 2 Kiwis, 1-2 El brauner Rum, 5-6 El brauner Zucker

In einem kleinen Topf Milch, Vanilleschote, Zucker und Orangenschale aufkochen. Reis und Speisequark unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren. Reis in Schälchen füllen und glatt streichen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Kiwis schälen und erst längs, dann quer halbieren. Im Rum wenden und je 2 Stück auf den Reis legen und eindrücken. Mit dem braunen Zucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner gratinieren, bis der Zucker schmilzt und karamellisiert. Kurz abkühlen lassen und servieren.


4410 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar