Polenta (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 ml Instant-Gemüsebrühe, 400 g Sahne, 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 2 Thymianzweige, 300 g Instantpolenta, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 50 g Parmesan

Brühe und Sahne mit Knoblauch und gehacktem Thymian in einem Topf aufkochen. Polenta vorsichtig einrühren und alles ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Salzen und pfeffern. Die Polentamasse anschliessend auf ein leicht geöltes Blech oder in einer breite Auflaufform giessen, glatt streichen und 15 Minuten kalt stellen. Polenta mit dem Messer in Vierecke schneiden oder Formen ausstechen. Die Stücke in etwas heissem Öl von beiden Seiten knusprig braten und vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.



Tags:

Schreibe einen Komentar