Lauch-Birnen-Quiche

Zutaten:
150 g Mehl, 50 g Mandeln (gemahlen), 1 El Zucker, 1 Tl Salz, 110 g Butter, 2 Eier, 1 Stage Lauch (in Ringe geschnitten), 2 kleine reife Birnen, 100 ml Milch, 100 g EdelpilzKäse, Pfeffer, Muskat

1. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer flachen Schüssel mischen. 100 g Butter in Würfel schneiden und zusammen mit 1 Ei dazugeben. Alle Zutaten miteinander verkrümeln. Zu einer Kugel kneten, in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. 4 Quicheformen Buttern und mit Mehl bestäuben.

3. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Lauchstreifen zugeben, leicht salzen und abgedeckt 5 Minuten dünsten.

4. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden, sodass die einzelnen Scheiben an der Stielseite noch zusammenhängen.

5. Milch, Käse und Ei im Mixer pürieren, mit Salz und Muskat würzen.

6. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wenig Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen und den Quicheteig 3 mm dick darauf ausrollen. 4 Teigkreise etwas grösser als die Quicheformen ausschneiden, in die Formen legen und an Boden und Rändern leicht andrücken.

7. In jede Form eine Birnenhälfte fächerförmig auslegen. Lauch aus die Quiches verteilen. KäseCreme darüber geben. Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.

8. Ergibt 12 Stücke.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar