Bananen-Zitronenmix-Muffins

Zutaten:
1 Tasse Vollkornmehl (120 g), 1 Tasse Weissmehl (140 g), 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/4 Teel. Natron, 1/2 Teel. gem. Zimt, 1/2 Tasse (60 g) gehackte Pecan- oder Walnüsse, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/4 Tasse (65 ml) Rum, 1/4 Teel. Rum-Backaroma, 2 Essl. Zitronensaft, 1/2 Tasse (125 g) Magermilchjoghurt, 1 Tasse (250 g, 3 mittelgrosse) reife Bananen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen ausstatten.

2. In eine mittelgrosse Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und die gehackten Nüsse) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Zucker, Öl, Rum, Rum-Backaroma, den Zitronensaft und den Magermilchjoghurt hinzufügen und rühren. Die Bananenmasse zugeben und kurz unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



4414 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar