Pfirsich-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Teel. gem. Zimt, 1 Ei, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 3/4-1 Tasse (180-240 g) Buttermilch, 1/2 Teel. Bittermandel-Backaroma, 1 Essl. Whiskey, 1 Tasse (250 g) frische Pfirsiche (in feine Würfel geschnitten)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, natron und Zimt) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Buttermilch, mandelextrakt und Whiskey hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und kurz unterheben, bis sie feucht sind. Zuletzt die Pfirsiche vorsichtig unterrühren.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



4415 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar