Rhabarber-Bananen-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 1/2 Tassen (210 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 1 Ei, 1 Tasse (180 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1-1 1/4 Tassen (240-300 g) Buttermilch, 1/2 tasse (120 g) zerdrückte Banane (1 grosse reife Banane), 1 1/2 Tassen (150 g) frische klein geschnittene Rhabarberstückchen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Natron) sorgfältig mischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanille, die Buttermilch und die Bananenmasse hinzufügen und verrühren. Die Rhabarberstückchen unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



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