Apfelmus-Haferflocken-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (90 g) feine Haferflocken, 1/2 Tasse (125 ml) Milch, 3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 3 Teel. Backpulver, 1 Teel. gem. Zimt, 1/2 Teel. ger. Muskatnuss, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Tasse (250 g) Apfelmuss (ungesüsst)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die Haferflocken mit der Milch verrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.

3. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und die Gewürze) sorgfältig vermischen.

4. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und das Apfelmus hinzugeben und gut vermischen. Das Haferflockengemisch unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

5. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.


4441 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar