Kürbis-Rosinen-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 1 1/2 Teel. gem. Zimt, 1/2 Teel. ger. Muskatnuss, 1/4 Teel. gem. Ingwer, 1 Tasse (120 g) Rosinen, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 3/4 Tassen (435 g) geraspeltes Kürbisfleisch

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. Kürbismasse: Einen mittelgrossen bis grossen Kürbis waschen, aushöhlen und die Kerne entfernen. Den Kürbisinhalt fein raspeln und im Schnellkochtopf aufkochen. Das Wasser abseihen, die Masse pürieren und auf 1 3/4 Tassen abmessen.

3. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, die Gewürze und die Rosinen) sorgfältig vermischen.

4. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die fertige Kürbismasse hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.



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