Frühstücks-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Teel. ger. Muskatnuss, 1/8 Teel. gem. Muskatblüte, 1/4 Teel. gem. Zimt, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Tasse (240 g) Buttermilch

Für den Belag:
1 Teel. Zimt und 1/4 Tasse (45 g) Zucker gemischt

1. Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, das Natron und die Gewürze) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen auf jeden der noch warmen Muffins etwas Zimt und Zucker streuen.



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