Mozzarella-Häppchen (Zutaten für 4 Personen, ca. 48 Häppchen)

Zutaten:
2 Mozzarella Rollen Classic (a 250 g), 1 dünnes Stangenweissbrot (175 g), 4 Tomaten, 2-3 grüne mit Paprika gefüllte Oliven, 1 kleine gelbe Paprikaschote, 8 Scheiben gekochter FarmerSchinken, 2 Feigen, 50 g Butter, 80 g Salami, 8 schwarze Oliven (ohne Stein), 1 Avocado, Zitronensaft, Basilikum

1. Aus jeder Mozzarella Rolle 24 Scheiben schneiden. Das Brot in 24 Scheiben schneiden. Tomaten in 16, grüne Oliven in 8 Scheiben schneiden.

2. Die Paprikaschote halbieren, die Samen und die weissen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in 8 Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren, die Feigen vierteln. Aus der Avocado 8 Kügelchen ausstechen und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3. Alle Brotscheiben mit Butter bestreichen. 8 Scheiben abwechselnd mit jeweils 2 Salami- und Mozzarellascheiben und einer Olivenscheibe belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. 8 Brotscheiben mit Tomate, Mozzarella und je einer Avocadokugel belegen, mit Zahnstochern feststecken. Restliche Brotscheiben mit Schinken und Mozzarella belegen und mit einem Fegenviertel garnieren.

4. Die Paprikastücke mit einer Mozzarellascheibe und einer schwarzen Olive belegen. Die restlichen Tomatenscheiben mit Mozzarella belegen und mit Basilikumblättchen garnieren.



Tags:

Schreibe einen Komentar