Basilikumsalat mit Zuckerschoten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
300 g Zuckerschoten, Salz, 300 g Möhren, 25 g Pinienkerne, 2 grosse Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 2 El Aceto balsamico, Zucker, 4 El Olivenöl

1. Die Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in etwas kochendem Salzwasser blanchieren. Die Möhren putzen, waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocknen und Blätter abzupfen.

3. Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Essig, Salz und 1 Priese Zucker verrühren. Das Öl unterrühren.

4. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Baguette servieren.



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