Zucchiniragout exotisch gewürzt (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Stück frischer Ingwer (2 cm), 3 Zucchini, 4 El Sesamöl, 200 g Korinthen, 1/2 Tl Zimt, 1/2 Tl Koriander, 1/2 Tl Kreuzkümmel, 1/2 Tl Kardamompulver, 600 ml Gemüsebrühe, 100 g Ananasstücke (aus der Dose), 2 Bananen, 2 El Saucenbinder, Salz, Pfeffer, 4 El ungesalzene Kürbiskerne

1. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dickere Scheiben schneiden.

2. Das Sesamöl in einem grossen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben mit dem Ingwer darin andünsten. Die Korinthen dazugeben und die Mischung mit den Gewürzen abschmecken. Die Gemüsebrühe angiessen und alles bei milder Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Die Bananen schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Ananas und Bananen zum Ragout geben und ca. 3 Minuten darin erwärmen. Alles mit dem Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Zucchiniragout mit den Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu passen Brot oder Brötchen.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar