Artischocken und Pilze mit Kartoffelschiffchen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 grosse Kartoffeln, 4 Artischocken, 200 g PerlZwiebeln, 400 g Shiitake-Pilze, 12 junge Möhren (mit Grün), 200 g grüne Bohnen, Salz, 2-4 El Öl, 1-2 Sternanis, 1 Tl frische Thymianblättchen, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln sauber bürsten, waschen und längs halbieren. Anschliessend Kugeln ausstechen und so aushöhlen, das ein Schiffchen entsteht. Würzen und im Backofen etwa 15 Minuten garen. Die Kartoffelkugeln beiseitelegen.

2. Die Artischocken waschen und putzen, Blätter und Heu entfernen, die Böden in 8 Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, die Pilze putzen und sauber bürsten. Die Möhren waschen, schälen, etwas vom Grün stehen lassen. Die Bohnen putzen, waschen und in Rauten schneiden.

3. Die Möhren und die Bohnen 3 Minuten in wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Kartoffelkugeln mit Zwiebeln, Artischocken und Pilzen im heissen Öl zusammen mit dem Sternanis braten.

4. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und etwas gepresstem Knoblauch würzen. Kartoffelschiffchen mit dem Gemüse füllen und servieren.



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