Tomaten-Canapes mit Kräutern (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
12 halbe Vollkorn-Toastbrötchen (6 ganze, z.B. von Golden Toast), Butter (für die Förmchen), 80 g RöstZwiebelButter, 30 g passierte Tomaten (aus der Packung), 200 g FrischKäse, 4 El saure Sahne, 1/2 Bund FrühlingsZwiebeln, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, 5 El geriebener Pecorino

1. Vollkorn-Toastbrötchen halbieren und mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

2. Die haben Vollkorn-Toastbrötchen von beiden Seiten mit etwas zerlassener RöstZwiebelButter bestreichen und in die Förmchen drücken. Portionsweise ca. 15 Minuten braun backen. Anschliessend abkühlen lassen und die halben Vollkorntoast-Brötchen vorsichtig aus den Förmchen nehmen.

3. Passierte Tomaten, FrischKäse und saure Sahne verrühren. Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. FrühlingsZwiebeln und Kräuter unter die FrischKäsemasse rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die halbierten Vollkorn-Toastbrötchen streichen. Die halben Vollkorntoast-Brötchen in eine flache, feuerfeste Form setzen und mit dem Käse bestreuen. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 6 Minuten goldbraun backen.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar