Würzkartoffeln mit Dip (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg grosse Kartoffeln, 800 ml Pilzfond, 9 El Walnussöl, 80 g Sonnenblumenkerne, 80 g Sesamsaat, 80 g grobes Meersalz, 20 g gerebelter Koriander, 1 Bund Basilikum, 1 Bund FrühlingsZwiebeln, 300 g ZiegenfrischKäse, Salz, Pfeffer

1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale im Pilzfond ca. 15 Minuten kochen. Anschliessend abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein ausreichend grosses Backblech mit Öl bestreichen und die Kartoffelscheiben darauf ausbreiten.

3. Die Kartoffelscheiben ebenfalls mit etwas Öl beträufeln und nacheinander mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Meersalz und Koriander bestreuen.

4. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.

5. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen in Streifen schneiden.

6. Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. FrühlingsZwiebeln und Basilikum mit dem FrischKäse verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.



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