Zutaten: 1,5 Kg grüner Spargel, 1 l Gemüsefond, 5 Schalotten, 5 El Himbeeressig, 2 El süsser Senf von Händlmaier, 1-2 El abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2 El fein gewiegte Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel), Salz, Pfeffer, Zucker, 300 g breite Bandnudeln, 1-2 Msp. Safranfäden, 2-3 El Olivenöl 1. Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Fond erhitzen und den Spargel darin bei milder Hitze ca. 8 Minuten garen. 2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Himbeeressig mit 5-6 El der Spargelbrühe, dem Senf, der Zitronenschale und den Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Schalotten dazugeben und unterrühren. 3. Die Marinade warm stellen. Die :Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Safranfäden mit dem Öl verrühren und die heissen :Nudeln darunterheben. 4. Die :Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, die halbierten Spargelstangen daraufgeben und mit der heissen Marinade beträufeln. Sofort servieren.
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