Grüner Spargel mit Bandnudeln (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1,5 Kg grüner Spargel, 1 l Gemüsefond, 5 Schalotten, 5 El Himbeeressig, 2 El süsser Senf von Händlmaier, 1-2 El abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2 El fein gewiegte Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel), Salz, Pfeffer, Zucker, 300 g breite Bandnudeln, 1-2 Msp. Safranfäden, 2-3 El Olivenöl

1. Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Fond erhitzen und den Spargel darin bei milder Hitze ca. 8 Minuten garen.

2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Himbeeressig mit 5-6 El der Spargelbrühe, dem Senf, der Zitronenschale und den Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Schalotten dazugeben und unterrühren.

3. Die Marinade warm stellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Safranfäden mit dem Öl verrühren und die heissen Nudeln darunterheben.

4. Die Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, die halbierten Spargelstangen daraufgeben und mit der heissen Marinade beträufeln. Sofort servieren.






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  1. Martin Says:

    Hey Ich vermisse den like Button? 🙂

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