Geschmorte Linsen mit Gemüse (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
300 g rote Linsen, 600 ml Gemüsebrühe, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Stange Staudensellerie, 1 Möhre, 1 Kartoffel, 1 Tomate, 2 El Olivenöl, 1 El frisch gehackter Salbei, Salz, Pfeffer, 1 Tl Essig

1. Die roten Linsen in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Minuten garen.

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Kartoffel schälen und würfeln. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und hacken.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Salbei darin andünsten. Nach der Garzeit zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten bei geringer Temperatur abgedeckt garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar