Schwarzaugen-Bohnen mit Tomaten (Zutaten für 4 Personen)
Zutaten:
225 g Schwarzaugen-Bohnen, 3 Knoblauchzehen, 1/2 frische rote Chilischote, 1 Zwiebel, 1 Packung stückige Tomaten, 3 El Olivenöl, 3 El frisch gehackte Petersilie, 1 El frisch gehackter Thymian, 1 El frisch gehackter Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 100 ml Weisswein, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
1. Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten tag abgiessen und in einem grossen Topf mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde köcheln.
2. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Chilischote putzen, entkernen und hacken. Zwiebel schälen und hacken.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch mit Chili und Kräutern darin leicht anschmoren. Den Wein angiessen, aufkochen, Brühe einrühren und die Mischung abgedeckt etwa 5 Minuten köcheln. Die stückigen Tomaten unterrühren und alles weitere 5 Minuten schmoren.
4. Die Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und alles gut miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten köcheln. Mit gehackter Zwiebel bestreut servieren.
Tags: Schwarzaugen-Bohnen, stückige Tomaten