Dattelkuchen

Zutaten:
Öl oder zerlassene Butter (zum Einfetten), 100 g Mehl, 1 El Backpulver, 1 Tl Lebkuchengewürz, 100 g Vollkornmehl, 175 g weiche Butter, 180 g Feinzucker, 3 Eier (verquirlt), 5 Tropfen Vanillearoma, 250 g entsteinte getrocknete Datteln (grob gehackt)

1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Kastenform (1,3 l) einfetten und mit Backpapier auslegen.

2. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in eine grosse Rührschüssel sieben und mit dem Vollkornmehl mischen. Butter, Zucker, Eier und Vanillearoma dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig rühren, dann die Datteln unterheben.

3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen.

4. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.



4439 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar