Hafercracker mit Thymian

Zutaten:
100 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten), 150 g Haferflocken, 2 El Vollkornmehl, 1/2 Tl grobes Meersalz, 1 Tl getrockneter Thymian, 50 g Walnüsse (fein gehackt), 1 Ei (verquirlt), 3 El Sesamsaat

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche leicht einfetten.

2. Haferflocken und Mehl in eine grosse Schüssel geben. Die Butter hinzufügen und mit den Fingern in die Mischung reiben. Salz, Thymian und Walnüsse untermischen, dann das Ei zugeben und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Die Sesamsaat auf einem grossen Teller verteilen.

3. Den Teig zu walnussgrossen Kugeln formen, im Sesam wälzen, dann mit ausreichend Abstand auf den Blechen verteilen. Mit einem Teigroller so dünn wie möglich ausrollen. 12-15 Minuten backen, bis sie knusprig und hellgelb sind.

4. Die Hafercracker 3-4 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern vollständig auskühlen lassen.



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