Strohwitwertopf (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
100 g geräucherter Speck, 800 g Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 500 g Putenoberkeule (ohne Knochen), 1 El Butterschmalz, 1/4 l BratenSauce (Rest oder Instant), 1/4 l Sangria Picante, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, 4 El saure Sahne

1. Den Speck fein würfeln. Kartoffeln mit einem Schälmesser schälen und in Stücke schneiden. Lauch waschen, in Streifen schneiden. Putenkeule würfeln.

2. In einem grossen Topf Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Das Fleisch darin anbraten, die Kartoffeln dazugeben und mit anbraten. Mit der Sauce und der Sangria ablöschen. Lauch zugeben und ca. 40 Minuten garen, bis alles weich ist. Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

3. Eintopf mit jeweils einem Klecks saurer Sahne servieren. Endivien- oder KopfSalat schmeckt gut dazu.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar