Mini-Hähnchenschnitzel auf Salat (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver (edelsüss), 2 Eier, 3 El Mehl, 3 El Semmelbrösel, Öl (zum Braten), 3 El helle Sesamsaat, Öl (zum Braten), 1/2 Eisberg-Salat, 2 Tomaten, 1/2 SalatGurke

1. Filet kurz mit kaltem Wasser waschen, trocknen und zu kleinen Schnitzeln schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

2. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Semmelbrösel und Sesam auf einem dritten Teller mischen.

3. Die kleinen Schnitzelchen erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Sesam-Mischung panieren. Im heissen Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier legen, um Fett aufzufangen.

4. Salat putzen und grob zerzupfen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke schälen und in Scheiben hobeln.

5. Salat, Tomaten und Gurke in eine Auflaufform oder Salatschüssel schichten. Die Min-Schnitzel darauflegen.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar