Mariniertes Rindercarpaccio (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Bio-Zitrone, 3 Zweige Rosmarin, 160 g Butter, 1 Rumpsteak (etwa 350 g), Salz, Pfeffer, 1 El Sonnenblumenöl, 2 El SojaSauce, Saft von 1/2 Limette, 2 El feine Schnittlauchröllchen

1. Zitrone heiss abspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und mit Butter in einem Topf langsam erhitzen. Bei minimaler Hitzezufuhr ziehen lassen. Rumpsteak salzen und pfeffern.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite etwa 1 Minute scharf anbraten. Das Fleisch soll innen noch roh sein. In dünne Scheiben schneiden und mit Zitronenscheiben fächerförmig auf den Tellern verteilen. Nochmals kräftig salzen und pfeffern. SojaSauce, Limettensaft und Schnittlauchröllchen in die warme RosmarinButter rühren. Über dem Fleisch verteilen und sofort servieren.



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  1. Emanuel Says:

    Ich bin eben das erste mal auf die Seite gekommen. Gefaellt mir sehr.

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