Gebratene Lachswürfel auf Gurkensalat (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Bio-SalatGurke, Saft von 1/2 Zitrone, 150 g Creme fraiche, 1 Tl scharfe ChiliSauce (Sriracha), Salz, Pfeffer, 300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten), 2 El Sonnenblumenöl, 2 El Zucker, 80 ml SojaSauce, 1 El schwarze Sesamsamen

1. SalatGurke waschen, längs halbieren, entkernen und ungeschält in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben fächerförmig auf den Tellern auslegen. Zitronensaft mit Creme fraiche und ChiliSauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilet trocken tupfen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs scharf anbraten. Zucker dazugeben und karamellisieren. Mit SojaSauce ablöschen. Lachswürfel aus der Pfanne nehmen, sie sollten noch einen rohen Kern haben. ZitronenCreme auf den Gurkenscheiben verteilen. Lachswürfel darauf anrichten. Mit SojaSauce aus der Pfanne beträufeln, mit Sesamsamen bestreuen.



4439 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar