Zutaten:
3 Eigelb, 500 ml Sonnenblumenöl, 3 El Dijon-Senf, 100 g Tomatenketchup, 1 El Zitronensaft, Saft von 1/2 Orange, 2 El Weinbrand, 1 El frisch geriebener Meerrettich, 50 g Creme fraiche, 50 g Magermilchjoghurt, 1 Tl Salz, 1 Tl WorcesterSauce, 1/2 Tl scharfe ChiliSauce (Sriracha), 100 g stückige Tomaten (aus der Packung), 2 El kleingezupfte geröstete Nori-Blätter
Zimmerwarme Eigelbe in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugiessen und dabei weiterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die restlichen Zutaten (bis auf die Nori-Blätter) nach und nach zugeben und unterrühren. In Portionsschälchen verteilen und mit den Nori-Blättern bestreuen. Unverzichtbar zu allem Gebackenen, Sushi und rohem Gemüse.