Orangensorbet mit Basilikum (für 4 Personen)

Zutaten:
12 Bio-Orangen, 4 El Limettensaft, 5 El Zucker, 5 Stängel Basilikum

1. Von den Orangen 2 halbieren und auspressen. Orangenschalen beiseitelegen. Restliche 10 Orangen mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch abschälen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Fruchtfilets nebeneinander in einen Gefrierbeutel legen und mindestens 3 Stunden tiefgefrieren. Schale der ausgepressten Orangen innen von Fruchtresten säubern, trocken tupfen und ebenfalls tiefgefrieren, dabei aufpassen, dass sie ihre Schalenform nicht verlieren.

2. 300 ml Orangensaft abmessen, mit Limettensaft und Zucker in einen Topf geben, auf den Herd stellen, die Basilikumstiele dazugeben und alles abkühlen lassen. Die tiefgefrorenen Orangenfilets in einen Stabmixer oder eine Küchenmaschine geben und 5-10 Minuten antauen lassen. Das Basilikum aus dem eingekochten Orangensaft entfernen. Den Saft zu den Fruchtfilets giessen. Alles so lange pürieren, bis ein cremiges Sorbet entstanden ist. In gefrorenen Orangenschalen anrichten. Sofort servieren. Total leicht und lecker!



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