Gemischte Fruchtspiesse (für 4 Personen)
Zutaten:
2 Bananen, 3 Scheiben frische Ananas, 3 Aprikosen, 12 Kirschen, 12 Erdbeeren, 2 El Butter, Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, Saft von 1 Orange, 4 El Honig, 3 El brauner Zucker, Puderzucker (zum Bestreuen)
Die Bananen schälen und in etwa 2,5 cm grosse Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben vierteln. Die Aprikosen waschen, halbieren, die Steine entfernen. Die Kirschen und Erdbeeren putzen und waschen, die Kirschen entsteinen. Die Früchte anschliessend abwechselnd auf Spiesse stecken, die mit Butter eingerieben werden. Den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone mit dem Orangensaft, dem Honig und dem braunen Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen und cremig einkochen. Die Spiesse auf dem heissen Grill in Aluschalen etwa 3 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Sauce bestreichen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tags: Früchte, Spiesse