Schokoladenrolle mit Buttercreme (für 6-8 Personen)

Zutaten:
3 Eier, 75 g Zucker, 50 g Mehl, 25 g Kakaopulver (mehr zum Bestäuben), 75 g weiche Butter, 125 g Puderzucker

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben. Auf dem siedenden Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgeräts in 4-5 Min. zu einer dicken, hellen Creme schlagen. Mehl und Kakao mischen, vorsichtig unter die EierCreme ziehen.

2. Ein grössenverstellbares Backblech auf etwa 20 x 30 cm einstellen und mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse auf das Blech geben und glatt streichen. Etwa 10 Min. backen, bis der Biskuit auf leichten Fingerdruck etwas nachgibt.

3. Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen und mit Kakaopulver bestäuben. Den Biskuit daraufstürzen, das obere Papier abziehen. Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Biskuitplatte mit der ButterCreme bestreichen. Die Platte mithilfe des Backpapiers von einer schmalen Seite her aufrollen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.



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  1. Mika Says:

    Hallo in Opera sieht dein Template irgendwie seltsam aus.

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