Schokoladentrüffeln (für 12-14 Stück)

Zutaten:
150 g BitterSchokolade, etwas Whisky-Sahne-Likör oder Weinbrand, 25 g Paranusskerne (gehackt), 50 g getrocknete Kirschen (gehackt)

1. 125 g Schokolade in Stücke brechen, in ein mikrowellengeeignetes Gefäss füllen und in 1-2 Min. in der Mikrowelle schmelzen. Die restliche Schokolade reiben, beiseitestellen. Likör oder Weinbrand, dann Nüsse und Kirschen unter die flüssige Schokolade mischen.

2. Die Masse 30 Min. kühl stellen. Danach die Masse teelöffelweise abstechen und zu Kugeln formen. Kugeln in der geriebenen Schokolade wälzen, auf Backpapier setzen und 30 Min. ruhen lassen. Die Trüffeln als Süssigkeit zu Kaffee reichen.


4431 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar