Rhabarber-Cupcakes (für 12 Stück)
Zutaten:
400 g Rhabarber, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 El Orangenlikör (oder Orangensaft), 300 g weiche Butter, 130 g Zucker, 3 Eier, 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 2 gehäufte Tl Backpulver, 1 Prise Salz, 4 El Waldmeistersirup (Fertigprodukt), 150 g FrischKäse natur
Ausserdem:
Waldmeisterblätter (für die Deko, nach Belieben), 12er-Muffinblech, 12 Papierförmchen
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen, eventuell schälen und dabei die Fäden abziehen. Dann klein würfeln, mit Vanillezucker und Likör mischen. 150 g Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz über die Eiermasse sieben und mit den Rhabarberwürfeln unterrühren.
2. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
3. Die übrige Butter mit Waldmeistersirup und dem FrischKäse verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cakes spritzen. Nach Belieben mit Waldmeisterblättern garnieren.
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