Himbeer-Haferflocken-Muffins

Zutaten:
1/4 Tasse (45 g) feine Haferflocken, 1 Tasse (240 g) Buttermilch, 3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 2 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 Teel. gem. Zimt, 1 Ei, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Tasse (150 g) frische Himbeeren

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und 5-10 Minuten quellen lassen.

3. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und Zimt) sorgfältig mischen.

4. In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker und das Öl hinzufügen und gut verrühren. Dann das Haferflockengemisch unterrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Himbeeren sehr vorsichtig unterheben.

5. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



4410 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar