Mamma Mia Menü (für 3-4 Personen)

Vorspeise: Antipasto

Zutaten:
125 g frischer Rucola, 2 reife Nektarinen, 125 g Mini-Mozzarellabällchen, 50 g ital. Salami in Scheiben, 50 ml BERTOLLI Essig-Balsamico Bianco, 1 El Honig, 1 El grober Senf, 100 ml BERTOLLI Olivenöl extra vergine – Gentile, Salz, Pfeffer

1. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Mozzarellabällchen abtropfen lassen.

2. Die Salatzutaten mit den Salamischeiben in eine Schüssel geben oder auf einer Platte anrichten.

3. Aus Essig, Honig, Senf und Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Salatzutaten geben und gut mischen.

Hauptspeise: Paitto Principale

Zutaten:
500 g BERTOLLI Penne Rigate, 1 Glas BERTOLLI-PastaSauce, Pecorino oder Primavera, Salz

1. Die BERTOLLI-Pasta in ca. 5 l leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und unter gelegentlichem Umrühren 13-15 Minuten leicht sprudelnd kochen.

2. Die BERTOLLI-Sauce in einem separaten Topf langsam erhitzen.

3. Die BERTOLLI-Pasta abgiessen, auf Tellern anrichten und gemeinsam mit der Sauce geniessen.

Dessert

Zutaten:
400 g frische Erdbeeren, 4 El Puderzucker, 2 El Marsala, 250 g Mascarpone, 250 ml RAMA Cremefine zum Schlagen, 3 El Moccalikör, 75 g Cantuccini-Kekse, frische Minze

1. Erdbeeren waschen, trockentupfen, 2 Erdbeeren zur Dekoration beiseitelegen, den Rest würfeln. 2 El Puderzucker und Marsala verrühren, Erdbeeren dazugeben und ca. 30 Minuten marinieren.

2. Mascarpone, Cremefine, restlichen Puderzucker und Moccalikör mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Cantuccini grob zerteilen.

3. Alle Zutaten nacheinander in hohe Gläser schichten, beginnend mit den Erdbeeren, dann Creme und Cantuccini darüber geben. Die Reihenfolge wiederholen und zum Schluss mit Minze dekorieren.



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